Как подготовится к фотосессии. Часть 2

Как подготовится к фотосессии
kaboompics.com

В прошлый раз мы обсудили, как избавится от стеснительности перед фотосессией, и о том, как уверенность в себе влияет на фотографии. Сегодня же я хочу рассказать о визуальном аспекте подготовки.

Выбор образа, одежды, макияжа и места для съёмки очень индивидуальны. Я всегда отталкиваюсь от характера и внешности человека, которого буду фотографировать. Девушка рокерской внешности будет нелепо смотреться на лоне природы в шелковом платье.

Поэтому, чтобы сделать этот пост максимально коротким и полезным, я дам короткие советы о том, как подготовится фотосессии, которые я выделила из своего опыта съемок.

Как подготовится к фотосессии

Макияж

  • Фотографии съедают почти половину макияжа. Особенно если вы фотографируетесь при ярком дневном или студийном освещении. Поэтому лучше накраситься ярче, если, конечно, съемка не предполагает отсутствие макияжа вообще.
  • НЕТ блёсткам! Шимерные тени хороши лишь в редких случаях, если это студийная или тематическая съемка. И если макияж наносил профессионал. В остальных случаях блестящие тени на глазах и любой блеск на лице выглядит дешево, ненатурально, к тому же делает лицо жутко бледным.
  • Красная помада – лучший акцент на лице. Или любой другой яркий  и насыщенный цвет. Даже если на вас будет скучная одежда, яркие губы сделают не только ваше лицо, но и фотографии в целом гораздо лучше.

DSC_3141

Одежда

  • Фактурность. Вязаные свитера и порванные джинсы выглядят на фотографиях куда интереснее гладких тканей.
  • Чем страннее – тем лучше. Для съемки выбирайте ту одежду, которую вы бы вряд ли надели в реально жизни. Причем это может быть даже неполноценная одежда, а кусок ткани, обмотанный в виде платья (как на фотографии выше). Не бойтесь экспериментировать!
  • Не больше 2–3 цветов. Снова-таки, если съемка непредполагает определенного стиля (к примеру, ярких 80-х), лучше обойтись парой тройкой цветов в наряде.
  • Добавьте детали. Детали создают образ в целом. И делают его интереснее. Если у вас самое обычное черное платье, можно добавить какое-то крупное украшение, за которое будет цепляться взгляд. Фотографии сразу же преобразятся!
  • Советуйтесь с фотографом. Я всегда спрашиваю своих клиентов о том, что они собираются надевать. Особенно если съемка предполагает несколько нарядов. Если перед вами выбор с десяток нарядов, а нужно остановиться на 23-х, сфотографируйтесь в этих нарядах (можно даже на телефон) и покажите фотографу, а он уже вам подскажет, что будет лучше смотреться в кадре.

Как подготовится к фотосессииМесто

Здесь сложно выделить какие-то конкретные советы, поскольку здесь всё более индивидуально. Кто-то хочет фотографии на природе, кто-то – в городе, а кто-то в студии или заброшенном здании. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий. Но лучше сразу озвучить фотографу, где бы вы хотели провести съемку.

Я часто сталкивалась с тем, что люди пишут мне: «Ой, я не знаю, где бы мне хотелось!», а когда я предлагаю идеи, к примеру, на природе, они сразу же отвечают: «Ой, нет, нет, мне бы хотелось в городе». Поэтому не бойтесь озвучивать свои желания или мысли сразу, ведь фотограф и будущая модель готовятся к фотосессии вместе, и только от этих совместных усилий могут получиться хорошие снимки!

Хороших вам фотографий!

Реклама

4 thoughts on “Как подготовится к фотосессии. Часть 2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s