Как полюбить завтракать

Как полюбить завтракать, как приучить себя завтракать, как привыкнуть к завтракуО том, что завтраки — это главный прием пищи за день, напоминать не стоит. Почти все и без того знают об этом. Но к сожалению, очень многие по различным причинам пропускают эту часть утренних процедур. И завтракать начинают в то время, когда уже принято обедать. Подобное не только плохо влияет на ваше здоровья и метаболизм, который начинает замедляться из-за столь больших перерывов между приёмами пищи. Также это сказывается на продуктивности и мыслительной деятельности. Например, я не могу ничего делать с утра именно до завтрака, так как абсолютно нет сил ни на что.

Если вы относитесь к той категории людей, для которых завтрак, в лучшем случае, ограничивается только чашкой кофе, следующие рекомендации и небольшие советы помогут вам полюбить завтраки, и вы ни за что не будете их пропускать.

1. Высыпайтесь

Несмотря на мою большую любовь к овсянке на завтрак, стоит мне не выспаться и проснуться абсолютно разбитой, как даже от вида этой каши воротит. Если каждое ваше утро начинается с жуткого не выспавшегося состояния, то пора это менять. Как только вы начнете спать полноценных 8 часов, то и просыпаться будет гораздо проще. А стало быть, организм не будет испытывать стресс, и хороший аппетит будет вашим постоянным утренним спутником.

2. Выпейте стакан воды

Еще несколько месяцев назад я приучила себя выпивать стакан воды до завтрака. Это не только восстанавливает водный баланс после сна, но и неплохо разжигает аппетит.

3. Вкусные завтраки

Я озвучивала уже эту рекомендацию в посте о том, как легко проснуться утром. Здесь этот пункт подходит даже лучше. Разнообразьте свои завтраки или выберите что-то действительно любимое, и кушайте это утром.

4. Добавьте сладости

Я сейчас не о тортах и пирожных говорю 😉 А о полезных сладостях. Мёд, кубик черного шоколада, финики и т. д. Так как я редко ем сладкое в течение дня, я добавляю ложку мёда в овсянку утром, и это не только вкусно и полезно, но также это даёт некоторую психологическую разрядку, и потом редко хочется съесть какую-либо конфету.

5. Начинайте с малого

Если вы твердо решили начать завтракать, то не нужно начинать с огромных порций, и через силу запихивать их в себя. Здесь, как и в спорте, нужно начинать постепенно. С каждым днем увеличивая порции до необходимых размеров.

Главное начать, и уже через несколько месяцев (а, возможно, и недель) вы не сможете представить свою жизнь без завтрака по утрам. 

Photo:kaboompics.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s